Bizcocho de mandarina Alimentación
Ingredientes
- 2 o 3 mandarinas.
- 225 gramos de harina.
- 1 cucharadita de levadura.
- 3 huevos.
- 100 gramos de mantequilla o margarina.
- 1 yogur natural.
- 150 gramos de azúcar.
Preparación
En un bol amplio batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla tenga un color amarillo claro. Incorporar la mantequilla templada y batir bien. Rallar la cáscara de las mandarinas y reservar. Pelar las mandarinas y triturarlas hasta formar una crema fina. Si tiene muchas “hebras”, pasar por el colador. Mezclar este puré de mandarina con el yogur y con la mezcla anterior. Tamizar la harina y la levadura, incorporar la ralladura de la cáscara de las mandarinas y añadir todo a lo anterior, con movimientos envolventes. Untar un molde de bizcocho con mantequilla y espolvorear un poco de harina por el fondo y los bordes (desechando la harina sobrante). Verter la mezcla del bizcocho y hornear a 180 grados centígrados. Cocinar el bizcocho durante unos 45 minutos. Sacar del horno y dejar reposar antes de servir.