Dedos de bruja Alimentación
Ingredientes
- 300 gramos de harina.
- 100 gramos de azúcar.
- 2 huevos.
- 1 yema.
- 100 gramos de mantequilla ligera.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla o azúcar vainillada.
- 20-30 gramos de almendras con piel.
- Mermelada de fresa.
- Sal.
Preparación
Derretir la mantequilla en el microondas y mezclar con el azúcar, la vainilla en polvo y una pizca de sal. Añadir los dos huevos y batir. Incorporar la harina y mezclar hasta formar una masa. Envolver en film transparente y enfriar en la nevera dos horas. Precalentar el horno a 180 grados centígrados y forrar la bandeja con papel de horno. Extender la masa fría con ayuda de un rodillo y dar forma de finos dedos, colocar una almendra en la punta para simular las uñas y dibujar unas líneas con un cuchillo para hacer los nudillos. Colocar los dedos en la bandeja de horno, pintarlos con yema batida y hornear unos 20 minutos, hasta que se doren. Enfriar y pintar con la mermelada de fresa para simular la sangre.