Berlinas Alimentación
Ingredientes
- 2 huevos.
- 500 gramos de harina de fuerza
- 50 gramos de mantequilla
- 20 gramos de levadura fresca de panadero.
- Ralladura de limón.
- Aceite de girasol.
- Mermelada de fresa.
- 150 gramos de azúcar.
- Azúcar glas.
- Sal.
- 60 mililitros de agua.
Preparación
En un bol mezclar los huevos, la harina, una pizca de sal, el azúcar, la levadura fresca, la ralladura de limón y el agua. Amasar durante 7 minutos y añadir la mantequilla blanda. Amasar unos minutos más, hacer una bola con la masa y espolvorear con harina. Tapar el bol con un trapo y esperar una hora hasta que la masa aumente de tamaño. Pasado este tiempo, amasar de nuevo y volver a taparlo durante tres horas más. Enharinar la encimera, trabajar la masa y formar bolas iguales de unos 40/50 gramos. Aplastar las bolas para hacer la forma de la berlina y dejar reposar dos horas. Freír las berlinas en abundante aceite un par de minutos por cada lado y dejar reposar sobre papel absorbente. Pasar las berlinas por un plato con azúcar cuando estén aún calientes y cuando se enfríen rellenarlas con una manga pastelera con la mermelada. Espolvorear azúcar glas por encima y servir.