León sonriente Alimentación
Ingredientes
- 2 huevos.
- 50 g de mantequilla sin sal.
- 250 ml de leche.
- 50 g de azúcar blanco.
- 200 g de harina de trigo.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 1 cucharadita de vainilla.
- Mantequilla para la sartén.
- 2 mandarinas.
- 1 plátano.
- 1 mora.
- Perlas de chocolate.
- Crema de chocolate.
Preparación
Separar las claras y las yemas. Batir las yemas junto con el azúcar hasta que queden esponjosas y blanquecinas y añadir la vainilla. Reservar las claras. Derretir mantequilla y añadir a la mezcla anterior, y a continuación añadir la leche. Aparte, mezclar la harina con la levadura e incorporar a la mezcla tamizando bien. Batir las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla removiendo bien. Engrasar una sartén con un poco de mantequilla y verter la mezcla. Cocinar unos minutos por cada lado hasta las tortitas estén doradas. Pelar la mandarina y separar los gajos; hacer lo mismo con el plátano y cortar unas rodajas para realizar la decoración que aparece en la imagen. Formar el león como se ve en la foto.